Мини Польша

Мне всегда были интересны миниландшафты. Собираясь в поездку по южной Польше, я просмотрела много информации по этому интереснейшему региону.

Нижняя Силезия богата на многочисленные памятники архитектуры: замки, костелы, деревянная архитектура – все присутствует в этих краях.Нашла и информацию о парке миниатюр. И чтобы не объезжать многочисленные замки и сакральные сооружения, решили все это посмотреть в миниатюре. Если бы не подписи и лампы освещения, кажется, что ты с высоты птичьего полета смотришь на какой-нибудь замок.
Все макеты сделаны в масштабе 1:25. Ландшафт вокруг из настоящих хвойных, кустарников и газонной травы.
В качестве основных деревьев используются хвойные: ель канадская, кипарисовик, туя, маленькие можжевельники. Из листопадных стриженный бук. Из кустарничков здесь угадывается хебе, многолетники-гейхера, очитки и полынь на первом плане. Все настолько сделано в масштабе и достоверно, что удивляешься мастерству мини-архитекторов и дизайнеров-художников: человеческая фигура на балконе, растения в оранжерее, филигранная работа с материалом дома.
Макет замка из реального камня.
А это пример фахверкого сооружения. Недалеко от парка миниатюр существует Храм Мира - это памятник ЮНЕСКО и замечательный пример сооружения, построенного без единого гвоздя. А это тот же храм только реальный в городе Свидница.

Другие материалы в этой категории: Ландшафтное путешествие в Голландию 2016 год. »