Ландшафтное путешествие в Голландию 2016 год.

Весенний Потсдам встретил нас чудесной погодой. Прогулявшись часа 4 по парку Сан-Суси, к вечеру мы уже были в Голландии.

План следующего дня был такой: мы снова возвращаемся в Германию (жили мы недалеко от немецкой границы) и смотрим два интересных места - Парк Рододендронов и Сад Садов в Бад-Цвишенан.Hobbi park- огромная территория, поросшая лесом, где среди больших старых деревьев встречаются древовидные рододендроны. В апреле цветущих рододендронов было немного, и я даже была этому рада. Зато мы увидели много необычных , раноцветущих, ни на что непохожих видов. Даже представить трудно, что в этом парке происходит в мае, когда цветет основная масса этих красавцев.
Нравится мне посещать сады в Голландии именно весной, пока не выросла основная масса у растений, и можно увидеть все структуры садов, не отвлекаясь на растительность. И обратить внимание, например, на интересное мощение.
Немного разбавили наши ландшафтные впечатления и посетили оранжерею с тропическими растениями. Это огромный комплекс, включающий 2 тропические оранжереи, павильон бабочек и попугаев, теплицу с орхидеями, ресторан и детский развлекательный центр. А впереди нас ждало 5 интенсивных дней. Посетили 7 садов и 5 питомников. Аппельтерн завершил наш интенсивный курс обучения ландшафтному дизайну. Этот парк собрал на своей территории около 200 идей дизайна. Каждый новый садик - это множество мелких решений: по мощению, по форме водоема, по подбору аксессуаров и растений. В таком интенсивном режиме невозможно спокойно насладиться видами и растениями, зато зимой можно спокойно рассматривать удачные снимки и вспоминать интересные идеи. Летом разве можно вот так , не отвлекаясь на пышные растения увидеть необычные скульптуры для сада? Японский сад в в парке Германии хорош в любой сезон. Ну а цветущие эрики в вересковом саду можно увидеть только в апреле - мае. Пруды, фонтаны, каскады и другие водные элементы присутствовали почти в каждом саду, но именно этот элемент в садах Boomcamp отличался какой-то особой гармонией и уходить оттуда не хотелось…
А жили мы в одном из таких домиков на границе с Германией. За что люблю весеннюю Гол? За что люблю весеннюю Голландию? За прозрачность и просматриваемость всех элементов, За цветение весенних растений..
За проснувшийся недавно сад..
Летом, я думаю эти сады красивее и более наполнены. Но мне хочется ездить именно весной. У нас еще только начинают цвести луковичные, а там уже зеленый газон и листья на деревьях появились…

Другие материалы в этой категории: « Мини Польша Сады Бронислава Капиаса. Польша. »